Я первая скрипка

Валерия Шабурова
Я первая скрипка, ты - гордое соло.
Мне кажется мир бесконечно весёлым.
Тебе же он кажется громким и странным -
Таким непонятным, как бой барабанный.

Ты любишь свободу, спокойные будни.
Со мной в твоей жизни такого не будет.
Мне нравится танец дождя на дороге -
Мне нравится то, что не нравится многим.

Ты любишь мелодию ветра, печали.
Ты спишь, когда я сочиняю ночами.
Послушай свой внутренний голос,
тогда ты
Забудешь про принципы и постулаты...

И даже печаль станет долею счастья,
И жизнь перестанет делиться на части.
Останутся такты и паузы те же,
Но только гораздо короче и реже.

И танец дождя станет близким по духу,
Он будет играть, напевая на ухо,
Мелодию жизни, как это ни странно,
От самых альтов и до самых сопрано.







И дождь барабанит в несчастные стекла