Опоздания

Андрей Калитеня
Я проспал. И в спешке два бутерброда
Соорудил без масла. Нелетная погода:
По утро дождь валит с вечера, теплый.
Фотография посмертная дождя - стекла.
Я вышел еще позже, чем обычно, - и не плохо
Мне, напротив, будто наступила новая эпоха,
Когда меньше обычного ждал я автобус
Следующий, именно к нему еще не приспособясь.

Замочен, между прочим, Бродский в рюкзаке, -
Хотел сказать я. Но нет, он сух. И это музыка.