Звезды и иголки

Владислав Продан
Кровь превратилась в яд,
ты стучишься в дверь.
Успокойся, дорогой друг,
смирись и наконец поверь.

Представь, что звезды в космосе
по большей части одиноки,
между ними темно и пусто.
Сравнимо с иголками в стоге.

Звезды пустоту согревают,
это пытаюсь сказать,
а мы с тобой сидим рядом.
Надо еще объяснять?

Мы живем в солнечной системе,
в галактике «млечный путь»,
а звезды, находящиеся в ней
не могут друг другу ни сказать, ни шепнуть.

Иголки в стоге сена
чем-то похожи на одинокие объекты,
сено олицетворяет пустоту космоса.
Ты меня вообще слушаешь? Дурак, речь идет не о брендах.