Неистребимо племя дураков...

Константин Мишенин
Неистребимо племя дураков,
Они как воинство упёртости гнетущей.
Окажется, что речь из умных слов
Вдруг обернётся дурью вездесущей.

И умному тягаться не с руки
С несокрушимой волей дурака.
И лучше бы в сторонку отойти
Пока несётся глупости река.

Неистребимо племя дураков,
Они как воинство упёртости гнетущей…
И всё же ясно и без лишних слов,
Что умных больше в жизни вездесущей.



Константин Мишенин