За минуту до вечности

Нина Нб
За минуту до вечности
Привидится всякое:
Тень бесконечности
Тягучая, вязкая,
Оттиск печали
Печать одиночества.
И слезы стекают,
Отдавая им почести.
Видятся искры
В глазах твоих хитрые,
Радости визги,
Мечты не забытые,
Объятия сильные
До хруста в конечностях.
Дыхание сбитое
За минуту до вечности.
Слышится смех,
Что криком сменяется,
Шёпот помех.
И все повторяется.
Кадры мелькают
И боли, и радости,
Горечь я знаю
И приторность сладости.
Ты только длись
В угоду беспечности,
Целая жизнь,
За минуту до вечности.