Сигнал

Солдаткин Михаил Александрович
Мой вентилятор спит пол - лета,
прижился скромно в уголке,
а август стылый без багета
чудит на влажном чердаке.

Картина очень уж печальна,
и летний пафос леденит,
а радость проблесков банальна,
лишь сердце болью бередит.

Случилось что-то в нашем мире,
земля сигнал нам подает,
под небом тучи, словно гири,
смели всей благости налет.

А там - сентябрь не за горами,
опять дожди и вновь потоп,
и вязкий ветер сквозняками
погонит дней калейдоскоп...

                11.08.19г.