Во семиречье...

Таня 5
Во семиречье- солнце ликом,
Во завитках строка-велика.
Любовью явлены шёлка,
Волна изящна, и легка.
Во языках-стелится,
Во мёде сот- криница...
Небес играет родничок,
Водица чистая течет
Роса свой лик являет,
Луга-свет озаряет...
Сияньем дивен, я омылась,
Во чистоте тропа явилась...
Во шопот трав-манят века,
А поступь-нежностью легка...
Я, во любви танцую,
Во свете дол - рисую...
Красою полня дивен мир,
Перед очами стелен Пир,
Мысль образа свивает,
Во сказе- свет являет...
Глубиный образ-родничок,
Водица - дивная течёт...
Река сияний длится,
Мост радужна - десница...
Лик расцветает-в небесах,
Сияет лотос - мед в устах.
Соцветья трав - пылают,
Огонь души являют...



Семь речей-семь цветов радуги, семь языков, семь нот(гамма), семь цветов(па литра:па(сосуд для хранения мудрости. Лить Ра))
Душа являет семь основных лучей, богов сотворяющих явлений мир(реальность) семь нот(нот-тон(огонь)), гамма (звуков) волн, вибрации-гаммаизлучение(атом)