Первое слово

Рим Нугаев 3
Первое слово - устами ребёнка
память желает сберечь.
Кружит мечту кафедральной Сорбонны
эта невнятная речь.
Правда, она всем горька, беспристрастна -
лезвие-императив.
В сказочность слова мы верим напрасно,
зло - эвфемизм - негатив.
Ставят слова штрихпунктирные коды:
красный сургуч и печать
нам на виски и, не выйдя из комы,
станем взахлёб отвечать:
что-то о смысле и вечном начале
нового светлого дня...
Криком взорвусь: "В мире лжи я - отчаян,
места в нём нет для меня!!"