Чёрная кошка

Татьяна Наджарова
       

Как часто слепо верим мы в приметы.
Ведут к разлуке жёлтые цветы,
Ну, а случись, что соль рассыпим где-то,
Не избежать нам ссоры  и беды.

…Шла девушка спокойно по дорожке:
Зеленоглаза, молода, стройна,
Как вдруг из-за угла метнулась кошка,
Которая, как смоль, была черна.

И девушка тревожно заметалась:
Куда идти: вперёд или назад?
Недоброю примета показалась,
Но вдруг случайно встретился их взгляд.

А кошечка как будто извинилась,
Зелёные глаза потупив вниз,
Поджала лапки и…
                oстановилась,
Не осознав ли наш людской каприз?!