Разговор перед Небесным домом

Андрей Попов Сыктывкар
***

Мой товарищ
боится возвращаться домой –
не ночевал.
Тянет время,
придумывает оправдания для жены,
успокаивает совесть,
просит меня: –
Поговорим ещё немного…

Так мы все
боимся возвращаться в Небесный дом.
Просим у жизни:
– Поговорим ещё немного…