Парагогенгейм. Гидротантал Парагогенгейма

Парагогенгейм
Воздыхания моим - нет предела:
Жабе не поставишь правильней диагноз,
Оттого, что рак не болен раком,
Ящур - не болеет ящуром:

Волк - не болен и волчанкой,
А свинья не хромает свинкой.
Охрамела медицина в гидроцефалии,
Больше перелома правильней не может.

Перелом костей у медицины
Как рисунок мага:
Вот, и весь диагноз,
Вот, и всё лечение.

Многоумие бывает
Здесь совсем не редко.
В голове течёт река?
Разум расщепился, Воланд не лечился?

Может, водорода много увидали?
Не у Архимеда?
Рим не поглотил:
Аквакапутия.

Всем понятны греки:
Догмы и догматы
Лихо греют душу.
Чем она так Гидра?

Чем она не Аква?
Вот, Вам и диагноз.
Вот же, и лечитесь.
Хотите - и поплачьте.

Раз уж так хотите,
Много Вам напишут
Разного пошиба
Вам любой диагноз.

Есть лишь умный Атом.
Атом водорода.
Не болеет Атом.
Как болеют люди.

Атомы - не люди.
Атомы - не пища.
Может - он и воздух,
Воздуха частица.

Воздух лучезарный,
Между серебром
И палладия
Его лишь место.

Как и хлора с серой
Или и
Тантала с гафнием разнится
Атом водорода.

Золото и платина.
Медь и никель рядом.
Здесь их номер
Атома впридачу.

Рядом также
Алюминий с магнием,
А также хлор и сера.
В водорода разность.

Номеров их атомов
Лишь разность.
Лечат не диагноз.
Помощь лишь диагноз должен.

Гидродинамит - это и лекарство.
Это и диагноз.
Если существует
Гидроцефалия.

Кому поможет гидроцефалия?
Кому легче от неё?
А чем хуже аквацефалия?
Аквакапутия?

Сделайте лишь выбор,
Где дороги Мысли?
В шизофрении?
Фантазии врачей?

Или дороги Мысли
Для Вас
Там, где не штампуют
Штампы и на льва?

Академик Сахаров
Не болел ничем.
Только штамп шизофрении
Заточал его

В смирительной рубашке.
А писатель Бродский?
Кем был отштампован?
Вот, Вам и волчанка.

Вот Вам и краснуха,
Вот и почесуха.
Влепят им, "врачам" и палачам, диагноз,
Который и не снился.

Есть лишь
Одно лекарство
На случай этот:
Целебный Гидротантал.