тополями в осень

Александр Нагорный 3
Тополя листвой бросались в осень
И утрами август холодел
Каплями в траве осели росы
И последний месяц пролетел

Не пришедшего на встречу лета
Где оно гуляло и зачем?
Солнце как пожар горит с рассветом
Только вот не греет нас совсем

Тополя листвой бросались в осень
Обрывая лист календаря
Время беспощадно дни уносит
В золото красавца сентября

На пол тона песни поют птицы
Чаще с неба падают дожди
Лето я прошу остановиться
Я зову , кричу ты подожди

Так же не красиво не пристало
Уходить не попрощавшись прочь 
Ты ещё ведь толком не настало
не смогло теплом своим помочь

Тополя листвой плевались в осень
Красились берёзки в жёлтый цвет
Скоро в льдинки превратятся росы
И сугробы в чей то силуэт

А. Нагорный 13 августа 2019 г