Устала НОЧЬ

Сергий Труш
Устала НОЧЬ

Сандра Шварца + Сергій Труш

Надоело мне сидеть и, ждать погодьі... Но,-
бороться… всё же лучше, чем пропАсть!
Я барахтаюсь в любое врем'я года... И, -
настолько это круто, как напАсть. Я

 хрупка, как стёкльішко дешового смартфона,
Что боюсь отдаться в руки, словно в плен...
расколоться, как пластинка патифона
Разлететься, словно вирус, в чёрньій тлен.

как свободно мне, с Тобою, в тёмном склепе
стая, толи птиц, толи волков...
Разметаться, звёздами-икринками по небу. И,
как листья… падая, - лететь, не чувствуя оков.

Я настолько доверительно страдала... Но,
хрупка – моя хрустальная душа.
Ни к кому, украдкой, не сбежала... К никому мне
не прибиться. ...под рукою нету ржавого гвоздя.

Я устала, от того, что не устала! Мне
бороться – это значит жить, любить!
Равнодушны - не враги, но как их мало... Тускльіе
все лица, - как бьі вас забьіть?!

Ночь считает наши дни, как звёздьі. Ложь её
черна, как угли... Но вьіходят на гора...
и замолкли поезда, мотаясь нитями на полках. Спят
все птицы. Их не беспокойте до утра!

Гірка Полонка, вул. Шкільна 1/1, 13 серпня 2019, 6:20-7:40

Первьіе слова (одно или два) каждой строки - это стих Сандрьі Шварца "Устала". Он читается вертикально. По возможности добавлю картинку в цвете.
Всегда Ваш - Сергій Труш.