Весна

Украденные Мысли
                Лысые поляны да топи в лесах –
                Это пляшет по пням весна…(К.Кинчев)

По полям непаханым, где снега кукожатся,
По сырым колдобинам – нет у нас дорог!
Грязная, лохматая – позабыты ножницы! –
Приползла и в наглую лезет за порог!
Простудилась, видимо – кашляет, как бУхает:
Вспухли реки малые, понесли беду…
Мокрая, замёрзшая… Кажется старухою…
Да столкнуть немыслимо – держит борозду!
***
Мы же люди русские – мысли наши добрые:
Ближнему и дальнему в горе подсобим!
Души наши светлые из алмазов собраны:
Стол накрыт, как к празднику и над банькой дым!
***
Быстро время тикает, если дело ладится,
Если по-хорошему, значит, выйдет прок!
Эй, гляди-ка, по двору к нам идёт красавица
И, немного боязливо, встала за порог!
Расскажи нам, девушка, чья ты роду-племени?
От каких краёв идёшь и куда твой путь?
Оставайся, отдохни – кожею, вон, бледная…
А за то, что гнали прочь, уж не обессудь.
***
Путь мой долог, только к вам шла я, люди милые!
В десять месяцев кривуль – не знавала сна!
Скоро солнышка лучи грянут с новой силою!
Открывайте настежь дверь! Я пришла... Весна!