Август

Анна Желтоногова
Август - астры, август - звёзды,
Лета жаркого "прощай",
Август, август - это просто
Заплутавший где-то май.

Август, август синеглазый,
Как ребёнок, весел он,
Затевает он проказы
С ветром, солнцем и дождём.

Август - время звездопада,
Трав медовый аромат
В нём удача и награда
И рябиновый закат.

Август - первые туманы
И дождей прохладных твист,
И зимы грядущей планы...
Август первый жёлтый лист.