Стихотворцы

Олег Кротов 2
Стихи - задаток отлучить  от скверны,
Его даёт непримиримая душа.
Когда пишу, то сердце, как у серны,
Так сильно бьётся, я прерывисто дыша
Стараюсь набежать волной на берег,
Температуру снять, понизить жар песка.
Стучаться ветром в души, окна, двери,
Откроют, впустят, потому что жизнь хрупка.
Не раз строка бывает вольной птицей,
Взмывает в небо, чтоб увидеть сверху  мир.
А может вспыхнуть яркою зарницей,
И вдруг погаснуть, тьме не нужен ориентир.
Стать чем-то большим, видеть сквозь пространство,
Как я устрою званный ужин на двоих.
О, девушка, сегодня мне достанься,
Приму в объятья без нарядов дорогих.
Я благосклонен, я пишу  на чувствах,
Святая музыка доносится с небес.
Стихи для воплощения иллюзий,
Я постановщик стихотворных своих пьес.
Гнетёт размер, закрытость,  сухость строчек,
Кому-то клавиши -  скупой регистров звук.
Средь запятых блуждают, жмут на точки
И буквы видятся лишь в качестве прислуг.
"Сухарь" задаст вопрос: А, вы, что барин?
Да! Господин! Своих эмоций, счастья,  чувств.
Один сказал, что я высокопарен...
Горжусь Россией и берёзке поклонюсь.
Помножь талант, жизнь, на мои старанья,
Мир созерцаю я и сердцем, и душой.
Спасибо, Русь, за хлеб, за соль, за званье -
Я - подполковник! Есмь четырежды герой!!!