Шкатулка Шелли

Евгений Пасечник
Я и бросал её о стену,
кроша на мелкие фрагменты,
но в ней, видать, какой-то демон...
Отремонтирована кем ты?! 

Стемнело и в дрожащий прищур,
миры делящий между нами,
глаза в ночи кого-то ищут
на зеркалах под простынями.

Я так боюсь, что скину шоры
и стану многим больше видеть,
когда меж нот услышу шорох:
"Ты кто?! Она погибла. Выйди!!!"

Полгода не знавал покоя,
с тех самых пор, как я печалюсь.
Мерцает свет, в кино такое
ничем хорошим не кончалось.

— О, если ты за мной вернулась,
то забирай! Я виноватый.
По трассе пьяным, что за дурость?!
Мы зря поехали в Неваду.

Без нас окончатся концерты,
как и спидометры зашкалят.
Да и не плакала в конце ты,
а в пустоту мою втекала.

Меж пальцев алое, как помню,
сочилось из бантов и шеи.
В ту ночь и я с тобою помер,
моя кровинушка... О, Шелли!

Когда итак на сердце туго
немудрено дойти до точки,—
но музыкальная шкатулка
в ночи звучит из спальни дочки.

13 августа 2019 09:40