Путь поэтессы

Лана Янсон
Бог таланты распределяет
Неравномерно
И не по рангу на земле.
Кому-то с рождения
Отмерено
Чуть больше тех,
наделив при этом
Характером
Непонятным всей толпе...
А то,что непонятным
Кажется другим
И на них непохожим,
То значит плохо,
А плохое надо искоренить.
И они взялись
За это дело рьяно-
Перебить изжить
И затоптать
Непонятной жизни нить.
Чтобы она не знала
лучшей жизни-
Ни стихов, ни музыки,
Ни фортепьяно.
Но...за жизнь цеплялась
Она упрямо-
Не зря же бог
Наделил её умом
И гением...
Она идёт дорогой прямо,
Не сворачивая
и не ища других путей
Она не ползучая лиана,
Чей путь наверх,
Но дерево,
Чьи корни мощны,
А ветви растут
И вширь и ввысь
Она не змея,
ползущая среди листвы,
Но птица,
Что взмывает к небу,облакам
Заливаясь пением!
2006 год