Смышляевой

Сергей Печенин 1
Марине Смышляевой
ко дню рождения (1)

В твоих глазах я часто слёзы видел.
А от чего они? – пытался я гадать.
От счастия? Неужто кто обидел?
Ох... сердце женское нам не дано понять!

Но думаю, они – от полноты душевной,
От тонких чувств, которые даны тебе.
А мир кругом такой несовершенный,
А ты небезучастна и к чужой беде.

Ведь у тебя душа и руки – золотые,
Ты верная жена, заботливая мать:
Всех накормить, и холить, и лелеять,
За всеми дома успеваешь прибирать.

И на работе ты – как будто солнце светит,
А нет тебя – все ощущают пустоту:
Цветы стоят, как брошенные дети,
И по компьютеру все бродят, как в лесу.

Ты нам нужна (2), ты в центре коллектива.
Поговоришь с тобой – и с сердца отлегло.
И у тебя попить чайку подчас так мило!
И в комнате твоей всегда и всем светло.

Марина! Верим, сбудутся твои все грёзы,
И хочется всё-всё тебе сегодня пожелать:
Любви, удачи, верности друзей, тепла в морозы,
И розы красоты, и нежности мимозы...
А нам позволь тебя по-дружески обнять.

(А после принятой за здравье дозы
Кому-то счастье выпадет поцеловать?)


Примечания:
(1) Сотрудница. Основная деятельность – компьютерный набор и оформление различных документов, работа с базами данных.
(2) В то время намеревалась уходить из организации.