Гвоздеву

Сергей Печенин 1
На 70-летие
нержавеющего и несгибаемого гвоздя –
Геннадия Александровича Гвоздева
тост к юбилейному застолью
под 3-ю рюмку

          «Гвозди б делать из этих людей:
           Крепче б не было в мире гвоздей»
           Николай Тихонов «Баллада о гвоздях»

Он – гвоздь.
И гвоздь, я вам скажу,
Довольно крепкий.
Его так просто, на халяву, не погнуть.
Ведь этот гвоздь – совсем он не для кепки.

И если взять, как Архимед в опору, очень плотную
и толстую доску,
Ну и, конечно, молоток побольше, чтобы ему
и ей в ровню,
То на таком крутом гвоздище
Повесить можно будет всю страну...
Или хотя бы долю крупную
Долгов отдельской мысли.

А в той доске, читайте «в нашем коллективе»,
Он сохранится хорошо, и ржа его не заберёт.
Так не дадим лежать ему напрасно,
Но дружбу нашу тесную мы ощущать ему позволим
ежечасно.
И уж тогда, покойны будьте, он и впредь нас никогда
не подведёт.

За Ваше здоровье и успехи,
дорогой Геннадий Александрович!