С невероятностью такою...

Димитрий Кузнецов
С невероятностью такою
Повеет ангельским крылом,
И вот не болью и тоскою,
А лёгкой грустью о былом,
Уютным светом ностальгии
Одарит из далёких лет
Фотографический портрет,
Вернув мгновенья дорогие
И эти женские черты
В расцвете юной красоты.

Но кто вы, милое виденье,
Невеста чья–то иль жена?
К таким не знала снисхожденья,
Власть захватившая, шпана,
Таких топили в мутной тине
Адепты нового пути...
И дай–то Боже, чтоб в Берлине
Или в Париже вас найти.
Ни имени, ни состоянья,
А только взгляд тревожных глаз
И – вековое расстоянье
От фотографии до нас.
 ______________________
 * На фото: неизвестная русская барышня,
    снимок начала ХХ века (современная колоризация).