Да, жизнь суровой драмой...

Андрей Цырульник 2
(Рондо на строку стихотворения А. С. Пушкина "К*** ")

"НЕ СПРАШИВАЙ, ЗАЧЕМ УНЫЛОЙ ДУМОЙ..," -
На ум пришли стихи.., - эх, с жалкой суммой,
В потёртом что хранится кошельке,
Увы, пол - булки хлеба взять в ларьке
Филолог сможет, - жизнь суровой драмой,

На самом деле.., - так, знать, госпрограммой..,
Желудку, мол, привычно налегке,
Шутил всё, - с тростью, в мятом пиджаке.., -
Не спрашивай...

Что ж, старость оказалась желчной дамой,
Коварной, - всё о ней, о той вот самой..,
А он, сжимая деньги в кулаке,
Мечтал так о ржаном.., и боль в виске
Пульсировала, - эх, с чувств мрачных гаммой.., -
Не спрашивай...

Цырульник Андрей