Ах вода моя вода, голубые дали

Кристина Малышева
"Ах вода моя вода,
Голубые дали,
Хорошо, как никогда
Без забот, печали.
Тишь, да Божья благодать,
Тонкие травинки
И природы нега, стать
Нежность без пылинки.
Горизонты, свет сквозь тьму,
Солнце пробивает
И совсем я не пойму,
Как это бывает.
Ах чудачества земли,
Гало вдруг засветит,
Тут же солнце над землей,
Дождик,гром и ветер.
Вдруг  стихает все , молчит
Тишиной пронзая,
То волна моя шипит,
Камень обличая.
Гром вдруг грянет,
Затрясёт, землю от испуга,
А вода, да все бурлит
Верная подруга .
Молния прорежет гладь,
Ей же все пустое,
Волны плещутся опять
С дождиком воркуя.
Цвет меняя без конца,
То опал в оправе,
Вдруг кристалл, аквамарин
Красочные дали.
Сколько тайн в тебе вода,
Сбилась я со счёту,
Хорошо, как никогда
И спасибо лету...."
#поэтическоенатроение#стихотворение