***

Анатолий Архипенко
Начало культа
дам прекрасных,
какое там средневековье.
В семейной жизни
столь несчастных,
что в треугольниках
прикольней.

Вот обьясните мне
кто дама,
когда прекрасная одна,
куда сожителя Адама,
с каким любовником она.

Был Ланселот, Артур, жена,
и именем со всем химера,
и не во гневе той вина,
а вот прозвали Гвиневера.

Известный прочим треугольник,
да и не прочим за всегда,
по мере дозы алкогольной,
ну просто с верою беда.

Любовь во браке та же ересь,
во браке брак, и это ясно,
проверю то, удостоверюсь,
решает всякий громогласно.

Любовь - субстанция иная,
чихнул, вдохнул, и заразился,
и после вирус обнимая,
негласно как бы и влюбился.

И брак как брак, по этикету -
пиита прозою обьять,
один цветочек, иль букетом,
да и на сексе настоять.

И тут фантазия до права,
а право держится внутри,
бросок налево - приставала,
не приставала - посмотри.

Трактат почти из заключенья,
свободу воле не добыть,
но если это увлеченье,
и почему ж нельзя любить.

Левак хороший, и отлично,
и брак не брак - ячейки крепость,
а то прилично - не прилично,
вся жизнь какая то нелепость.

Из памяти не выйти сразу,
Пигмалион и Галатея,
один ваял, вдыхая разум,
другая с выдохом - затея.

Шекспиру проще, пьесы - драмы,
трагедия не бескорыстна,
без связи лишним телеграммы,
и лишнее не живописно.

Представьте Рубенса и это,
за Кустодиевым мадам,
не хватит рифмы у поэта,
прекрасных дам я не отдам..