Жизни вехи

Ник Мамаев
Пора почуять Жизни вехи -
Этапы своего пути,
Все силы, чувства и помехи,
А их немало. Не шути. 

В себя вглядевшись беспристрастно,
Уразумей, что совершил…
Жил в Петербурге сладострастно,
Сургут позвал, нас приютил.

Там скоро младший сын родился,
Среди сугробов он взрослел:
Мужал, умнел. собой гордился,
Душой в Санкт-Петербург хотел.

Вернуться в Питер в зрелой жизни
Центр Трансплантации помог.
Без колебаний жил и мысли
Трудиться в Центре начал впрок. 

Наука быстро состоялась –
Рос ученик, как белый гриб;.
Его проблемы испугались.
Дух ощущал  такой порыв.

Сегодня, в свете Юбилея,
Я отчитаюсь пред страной,
Пред городом, что, не жалея
Сил, знаний, не оставил бой

С лейкозом острым и суровым;
В нём клетки свой изъян жуют,
А трансплантации патроны
Сбивают их и жить дают.

12.08.2019, Санкт-Петербург