Потерялось время

Леонид Захарков
Время потерялось и пространство,
В веренице потных, серых дней.
Красками столичного убранства.
Восхищают прибывших гостей.

Ох ты непонятная Россея,
Все контрасты сразу на виду.
Кто-то добывает хлеб потея,
Кто-то булкой давится в саду.

Счастье, как изранненая птица,
Редко очень может залететь.
Хоть народ и ропщет и гневится,
Но слова для нелюдей, не плеть!

Что ни говори, они не слышат,
Как не причитай - то не поймут.
Золотом залиты даже уши,
Вольно разглагольствуют, да врут!

Эх ты криминальная Россея,
Сколько правду матку не чеши.
Так и отработаешь, потея,
В северной, заброшенной глуши.

Бога здесь прилюдно почитают,
Крестятся, но служат сатане!
Красочно и щедро обещают,
Но никак не жизни наравне.

В чем же заключается свобода?
Грабить недограбленный народ?
Лишь плати налоги от дохода,
Из бесплатных - только кислород.

Потерялось время и пространство,
Может перепуталось в веках.
Не искоренить поныне пьянство,
Совесть добивают на пирах.

А народ, за горькую судьбину,
Горькую вкушает до краев.
Платят здесь всегда наполовину
Где еще найти то дураков.