Уходи...

Виталий Столпак
А я сегодня был, почти что, счастлив,
Пока ты не сказала: "Уходи..."
Ты для меня сильнее всех напастей,
Всех тех, что были и что будут впереди!

Ты как-то между словом, между делом,
И в промежутке между первой и второй...
Успела выронить, что, мол, давно хотела,
Узлы все разрубить ...И черт с тобой!

Я принял эту горькую пилюлю,
Лицо пытался сохранить, как мог,
Лишь улыбнулся, не повел и бровью,
И взгляд свой устремил, там где порог...

Но ты мне крикнула, что я тебя не понял,
Что слово "уходи" - это как пшик,
И, мол, хотела просто сделать больно,
И посмотреть, ну что я за мужик?

Готова была даже к оплеухе,
К разбитой вазе прямо об комод,
Наслушалась советов, мол, подруги,
А я повел себя, как идиот...

    12.08.19г.