Когда Ты быстро покидаешь...

Вячеслав Знакомый
Когда Ты быстро покидаешь
Такую лесополосу,
То Ты частенько одеваешь,
Что я потом всем донесу
В стихах, положенных на ЭТО,
Где Твой предложенный сюжет -
Мечта, находка для поэта,
А если был ещё ответ...
Так это вовсе - просто чудо,
Подарок, несказАнный шанс,
Что преподносится на блюде
Один, но гениальный раз.
Я обыграл немного тему,
Немного подогнал слова
И выдал на горА поэму -
Вот только, как бы, голова
Не очень мило о посуде
Слова свои произнесла,
Но, удивительна причуда,
Что вообще сказать смогла.
Иные тут не успевают
Защитных слов произнести,
А их сознанье тает, тает
В чуть слышном лепете: "Прости!".
Такой ответ лишь маслом в пламя -
Гнев не способен он унять,
Тем более, что оба знают,
Но... Продолжают оскорблять,
И снова возвращаться к скалке,
К сковороде, чего уж там,
Не надо тут ходить к гадалке -
Их разговор не передам.
Да и зачем они? Всё ясно,
Когда бросаешь быстрый взгляд
На чудо в белом или в красном,
И понимаешь - виноват!
Когда Ты покидаешь быстро
Такую лесополосу,
То в лунном свете серебристом
Не видишь, что там на носу...