Семенову 1

Сергей Печенин 1
Сергею Семёнову
на пятидесятисовершеннолетие
Тезис

          Говорят: «Если тебе за 50, ты утром проснулся, и у тебя ничего не  болит, значит, ты уже умер».

          Но, из радиопередачи: «Пятьдесят – отличный возраст: это когда ещё всё можешь, но уже всё знаешь»


В полвек у мужчины второе дыханье
В разбеге на длинный забег.
Ему открывается вся сила знанья,
Что нажито им за полвек.

Пора применять шире опыт и силы,
Пора стричь купоны, мой друг!
Воображенье рисует картину
Успехов и толпы подруг.

Забудь про заботы, забудь про болезни,
Плохую погоду забудь.
Бери ноги в руки, оденься, как денди,
Наплюй на всё и – в новый путь!