Кульбит природы

Александр Чупраков Слудский
Летний воздух  холодом искрит,
Нервным, электрическим волненьем.
Что же это: клоунский кульбит?
Дерзкое природы устрашенье?

Цирковой прыжок – горят леса,
Поворот – в природе наводненье.
Так стихия, с яростью в глазах, 
В бой идёт, и даже в наступленье.

Лес с водой нам преподносят ад,
Чтобы образумить через беды, -
Как в бою Матросов Александр,
Жизнь бросают на алтарь победы,

Мы давно, закрыв свои глаза,
Божий дар блатной шпане отдали.
Долго нас терпели небеса,
Наконец-то, сторицей воздали.

Этот затянувшийся гамбит 
С нефтью, газом, землями и лесом 
Больше нам природа не простит, 
Ум остудит местью Геркулеса.

Цирк уедет, распилив бюджет,
Растерзав безжалостно природу.
А она ещё десятки лет 
Вспоминать нам будет злые годы.

Август 2019 г.