В синем городе

Валентина Козаченко
В синем городе с утра стоит прохлада,
С синей тучи по краям стекает грусть.
Скороспелой вишней в синь втекает радость,
И трещат сороки песню наизусть.

Темень ночи стушевалась робким светом,
Добавляет липа мёда в первоцвет,
С равнодушием вращается планета,
Не считая ни минут, ни дней, ни лет.

Лета красного летящий век недолог,
Незаметно промелькнут его деньки,
И спешит июнь цветной накинуть полог
Берегам извечно льющейся реки.