На строку Дедловой Нины Из жизни гвоздей

Владимир Зезюлин
Доска для них сродни гробнице,
Но, их обидчик здесь- у ног./молоток/
Уже не бьет, как бил по лицам,
Найдя и повод и предлог.

Распрямить есть возможность спины,
Познать ту радость бытия,
Когда бывало бил он мимо,
Стальной болванкою литья.

И уцелев, среди всех прочих,
Пусть поржавев- не в этом суть,
Они стоят потупив очи,
Вот-вот готовые всплакнуть.

Его беспомощно лежащим,
У ног увидеть невдомек...
А боль бывает -проходящей,
И у всего есть службы срок.

Но обрекаясь на забвенье,
Из них подумал знаю всяк:
Жить для чего-то-пусть мгновенье!
А остальное- лишь пустяк.