Как ты могла

Валерий Куско
Ночная мгла, как ты могла,
Подставив чёрных два крыла,
Нас ввергнуть в бездну из фантазий, ожиданий.
Твой темный плед, укутав свет,
Нас научил любить рассвет.
Ценить, как воздух, лишь намёки на свиданье.

В чём сила их, скажи мне стих?
Намёков воз, поди сочти...
Там все укутывают тонкой паутиной.
Бледна жизнь без большой мечты,
Да что там...это знаешь ты.
Иным покажется мгла светлою картиной.

Такие вот в ночи дела,
Сожми покрепче удила,
Они помогут виражи пройти без муки.
Да, мгле тебя не одолеть,
Ведь обух не разрубит плеть.
Но трудно выжить почему-то от разлуки.