Коту Марику

Павел Брызгалов
  Котик серенький малыш,
  Что ночами ты не спишь?
  Караулишь мышку,
  Чтоб не грызла пышку.

  Что в ночи мяучишь?
  Ты хороший мой
  И об ноги трёшься
  Ласковый такой.

  Мисочку помою,
  Молока налью,
  Но тебя я ночью,
  Всё-же накормлю.

  После на коленях
  Песенки поёшь
  О своих ты мурках
  Мне рассказ ведёшь.

  Снится тебе "сладенький"
  Пушистый образ, дорогой,
  А рядом с нею маленький
  Комочек, твой родной.