Кузнецову

Сергей Печенин 1
Начальнику отдела
капитану 1 ранга
Кузнецову Юрию Владимировичу
на 45-летие

          «В 45 мужичок грибок опять»
           Народное творчество

Вдвойне имея в доме ум и красоту (1),
К свершеньям сердцем он влеком совсем недаром.
Стремится он и в облака (2), и в глубину (3),
Да и во всё кругом, объятое пожаром (4).

Тут кто-то возразит, что басня не нова,
Слыхали, как однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти взялись боеприпасы, что ль, или дрова –
Небось, стоит там, где вчера была, наука.

Не в курсе он, ему спокойно объясним,
Что аналогия здесь вовсе не проходит.
Просто начальник наш везде незаменим,
Но там, где ищет он, там МЫ всегда находим.

И не в его привычках пятиться назад,
Толкать воз вбок иль всуе путать компаньонов –
Не ищет лёгкий хлеб и не ловец наград.
Так пусть и дальше будет нашим чемпионом.

С небес не падать, в безднах не идти ко дну,
В огне чтоб не гореть – ему мы нарекаем.
И красотой пусть дома так же берегут,
А здесь пускай ему до боли руку жмут
И за него почаще рюмки поднимают.

Примечания:
(1) жена и дочь.
(2) Ю.В. работал с авиационными средствами разведки обстановки;
(3) проводил испытания систем вооружения подводного флота;
(4) является специалистом по испытаниям специальной техники на стойкость к пожарам.