О августейший месяц лета

Владимир Бочаров 2
Утро август, сад.
Трав и цветов,
Щедрых  лугов,
Струится аромат.
Питающая влагою,
На утренней заре
Роса.
Кружится у цветов заботою,
Оса.
Цветение объятий,
Встречают как приятеля.
О эти летние раскраски
Нет кисточек, нет краски.
Художник - солнце ветер и луна.
Я в восхищенье, жизнь чудес полна
Жужжанье мухи,
Нужное природе данное
Творенье.
Я потираю руки,
Желаю прикоснуться в оное
Даренье.
С кадушки выпил квас.
Набрался силы.
Наелся от души лиловой сливы.
Полна моя ладонь.
Ох жжёт прикосновение крапивы,
Меня в сей миг лучше не тронь.
Эмоций звонкие  мотивы.
Приятны мне сии услады.
Я чувствую, в саду мне рады.
Клонит ягодные веточки
Малина,
Она опять к себе сманила
(Не раз предупреждала меня Нина)
Янтарь чарует – винограда,
И на душе опять отрада.
Только вышел из ворот,
Отовсюду приворот.
Вот откуда мои страсти
Буйство чувств, а не напасти.
Люблю я утра хороводы,
Изысканных небес пылают своды.
Святая Бога!
Ну прямо от порога.
Какое счастье в этот миг
Тешится в неге.
Кружится и лететь,
В своём ковчеге.
О! милая душе планета,
Земля для исполнения заветов.
Я дудочка твоя, не зря,
С востока восхищённая заря.
Уютно мне с тобой парить,
Если удастся сотворить.
Не описать твои мгновенья,
Царит повсюду вдохновенье.
О августейший месяц лета,
Здесь всё для восхищения поэтов.
Божественной энергии орган.
Звучащий Бах, Великий Себастьян.
Тебе всё сокровенное,
И щедрости вселенной.
О откровение цветов и трав,
Не хватит выразить октав.
Пастушка и пастух, все пасторали.
О Дунаевский твои радости, печали,
Триумфа  тога,
Прямо от порога.
Здесь чувств ключи,
Умом, изысканным молчи.
Сознаньем оживи.
Когда к тебе касаются
И нежно прижимаются
Внемли.
Прими как целое,
Бесценный дар земли.
Не будь ты в жизни недотрогой,
Вселенной щедрая дорога.
Сияет драгоценная частица.
Захлопала в груди жар птица.
Крупицами в себя  вобрать,
И благодарно,Божьему воздать.
Сиятельством на пир души,
Покаяться о многом поспеши.
Быть может это я не понимал,
И душу, небом, я не ублажал.
Как хочется Божественным до сердца.
Хоть на мгновение понять младенца.
Минутой каждой дорожить,
С любовью в сердце жить и жить.
На ниве ,вдохновенья потрудиться
И песней звонкой проявиться.
Через двести с лишним лет
У самого порога,
Настигла вдруг меня
Державинская ода Богу.
Ко мне со всех сторон.
Заутрени я слышу звон.
И если это здесь,
то что же там?
где жил когда - то предок наш Адам,