Забытые стихи

Владимир Хомич
       
                Стихи минувших лет

Что можно в буквах передать? –
Помню, желаю, понимаю;
Я рад, что так могу писать…
Как хорошо, что тебя знаю.

Покой и мир твоей душе,
Пусть Рок,
      пусть рядом с ним сомненье,
Вновь вижу – на глазах, в лице,
Светлого духа откровенье.

Томится радость сладкой болью,
Истомой грусть, в ней сердце рвётся,
И дар… –  и капелькой, и солью,
Твой взгляд моей слезы коснётся.


Ещё не выпит весь бокал,
Ещё готовы губы ждать,
Ещё не кончен жизни бал,
Ещё…          
           так хочется мечтать!