Рождение

Ольга Модникова
Что-то умерло, -
А что-то родилось.
Где-то там дождь, -
А у нас прояснилось,
Здесь от потери, -
Слезы слетели,
Тут от находки ,
И счастье в походке.
Сегодня директор, -
А завтра ты - грузчик,
Быть может уборщик,
А может натурщик,
Вчера был в костюме,
Ботинки до лоску,
Сегодня подраные
Брюки в полоску...
Пишут тебя
Студенты с натуры,
И подмечают все
Недостатки фигуры,
А ты человек,
В тебе есть багаж... и опыт,
Который уже не втемяшь,
И мудрость заведомо
Бьет по вискам,
И где твое место? -
Ответишь ты сам!