Разговор лягушек

Наталья Загородняя -Гайдай
Собрались две лягушки – квакушки
На лесной,  на зелёной опушке,
И решили они обсудить,
Как им дальше зелёненьким жить?
Жизнь такая суровая штука
И нас ведь с тобою непруха.
Развелося  и птиц, и зверей,
Укрывайся от них поскорей.
Говорят, что лягушек едят,
И здоровью они не вредят.
Раньше ели нас только французы,
А теперь быть великой беде,
Поедают нас все,
Нас едят в ресторанах, в кафе.
Что же делать нам? И как быть?
Как короткую жизнь сохранить?

13.08.2019г.
Не уйти от такого конфуза,
Если будем мы жить как французы:
Кушать дружно зелёных квакушек,
Не слететь бы потом всем с катушек...
( Евгения Ревакова)