Новобрачным

Марина Мейбус
Слышится грустная нотка
в этом весеннем псалме:
юность, взгляните, сегодня
встала от вас в стороне!

Не по пути больше с вами
странствовать ей по земле,
вот и стоит со слезами
юность от вас в стороне.

Но не печальтесь сегодня,
а улыбнитесь, друзья:
вечной весною Господней
вас повстречает она!

Там её Родина, в небе!
Там она будет вас ждать!
Вы опасайтесь здесь медлить,
бойтесь туда опоздать!

Пусть не войдёт к вам разлука,
скорбь не заставит уснуть!
Дайте же руки друг другу!
Бог да направит ваш путь!

1994 г.