Отшельник

Брестов Максим
Рассеялся густой туман у краткой
Сошел на нет осенний хлесткий дождь
Брел не спеша, вдыхая с под ног копоть, без оглядки
Лесной глуши таежной тихий вождь


Порою, недоумевал, как может быть двояко:
Знавал было людей чужих
Был не приятен им
Но также видел не прятных ему сотни лиц
Теперь в тиши
Нормально стало все, ребята
Доволен и свободен без границ

Без телефонов, интернетов, банкоматов
Без не к чему пустых шенгенских виз
Без, как обычно, нищенской зарплаты
Которая восторженно всех нас тянула вниз