кабо-верде

Спасите
Ты стоишь в чёрном платье
около балетного станка,
уцепившись за него руками.
Я представляю: твои белые ладони - лебеди,
твой случайный жест - лебединая песня печали.

И тогда задумываюсь о Кабо-Верде:
загорелые женщины (все оттенки шоколада:
молочный, 55, 75, 90, 99% какао),
тёплый ветер,
если судить с нашей северной
точки зрения  -

край мира.