Ой калина белый цвет

Валентина Мартыненко
 Расцвела калина по весне,
 Я его увидела восне,
На заре глаза открыла...
Сон свой дивный не забыла.

 Ой,калина белый цвет,
 ты скажи в правду или нет
Мне его ты показала,
А где встретить не сказала.

 Опадает белою порошей цвет,
А его как небыло так и нет.
Каждый день с надеждаю всречаю...
Вдруг его,сегодня повстречаю.
 
 Ой калина,ты калина...
Как-же сильно я его любила,
Ты о тайне наше знала
И в густых ветвях скрывала.