Глаза гвоздики

Устиния Луговая
Гвоздики яркие цветы
И огоньки простой космеи.
Мудры глаза у чистоты,
Но я коснуться их не смею.

Не смею сделать первый шаг
В страну, где балом правит лето.
Роскошный летний зодиак
Рассыпал звёзды по планете.

Бывает скромной красота
У деревенского подворья.
Глаза гвоздики, как мечта
О том, чтоб мы не знали горя.
13.08.2019