Белая лебедь

Ягубцев Владимир
Что в стихах твоих, белая лебедь?
Ровным счётом по взмаху крыла.
Улети, чтобы осенью встретить
Мои мысли без боли и зла.

Я к тебе в поднебесье не вправе уж
Человечьей натурой своей
Прилететь, оттолкнувшись от луж.
Быть изгоем мне средь лебедей.

Если ты приземлишься, то ангелом
Обернешься в назначенный час.
Но природа людская отравлена,
Не излечишь ты воронов в нас.

Ты лети, моя белая лебедь.
За тобой, человек я, пойду,
Чтоб тебя вновь по осени встретить,
Ведь тебя лишь одну я люблю.