Блюз о разбитых сердцах. Песенный текст

Евгений Курапин
Посвящается Диане Кубасовой.

Начинается рабочая неделя,
Лица обретают непреступный вид.
Кто-то с отпусков, а у кого - похмелье,
А к кому-то теща нанесла визит.

Начинается рабочая неделя,
А со мной герла и нас ласкает свет.
Кто-то позвонит и скажет, Я - бездельник,
Этому кому-то я скажу в ответ:

Кто-то ловит в подворотнях подлеца,
Кто-то гонит стружку на родном заводе.
Моя работа - разбивать сердца,
Моя работа - разбивать сердца,
Разбитые сердца - моя работа.

Строчат бумаги, ищут адреса,
Поют в метро, чтоб заплатил прохожий.
А я лежу и подбираю словеса,
Мне хорошо, моей не стыдно роже.

Герла проснется, сходит в магазин,
И приготовит мне омлет и кофе,
И даже даст мне денег на такси,
Ведь у меня весьма эффектный профиль.

Прощай. Не встречу твоего лица.
Уеду прочь счастливый, беззаботный.
Моя работа - разбивать сердца,
Моя работа - разбивать сердца,
Разбитые сердца - моя работа.

Подошла к концу рабочая неделя,
Лица принимают глуповатый вид:
Корчатся от злобы и белеют мелом.
Смотрит в одну точку хилый индивид.

Подошла к концу рабочая неделя,
Пара выходных - и вот опять дела.
У меня, отныне, нет ни дня без дела.
Как меня удачно мама родила.

Кто-то ловит в подворотнях подлеца,
Кто-то гонит стружку на родном заводе.
Моя работа - радовать сердца,
Моя работа - радовать сердца,
Довольные сердца - моя работа.