Нас несет по извилистым рекам бытия

Вадим Коркачев
Нас несет по извилистым рекам  бытия
Продираемся  мы между: "можно-нельзя"
Балансируем мы между: "завтра-сейчас".
Натыкаясь о выбор между: "нас и не нас"

То нас тянет в прижим, в договор сам с собой.
Припечатая нас в  "компромис небольшой".
То швыряет в шевере нас, с вала на вал
Разбивая о выступы - "знал и не знал"

Вдруг поток, слив, порог и река закипит.
И нас вертит и крутит в "простит - не простит".
Колошматит и лупит нас в "ждешь и не ждешь"
И терзает, и рвет нас о "правда и ложь"

И грядет  нам черед...   между: "чей-то и мой".
И разделится все между светом и тьмой.
И один только взгляд, тихий звук,
Светлый лик!
Он и есть жизни факт! Тот единственный миг!