Ситцевое лето 2

Николай Аникеев
А когда я был чуть-чуть моложе
Уезжал в другие города,
Но Осколье было мне дороже
И снова возвращался я сюда.

Нет, моей свободы не треножат
Милые оскольские края,
Но без Вас так ностальгия гложет,
Маленькая родина моя!

Или это мне всего-лишь снится...
Быть того не может наяву,
Что в стране берёзового ситца
Я родился, вырос и живу.