Размышления о нас

Солоха 2
На этот и на тот предмет
Инструкции дают совет.
А появился человек,
Чтоб жить, по крайней мере, век!
И нет инструкций, ГОСТов, СНиПов,
Но есть крещение попов,
Да лишь напутствие отцов:
Живи, работай, будь здоров!


Получили свое тело,
Сразу принялись за дело:
Руки, ноги, голова-
Всё работало сперва.
Как устроено, вопрос?
До ответа не дорос!
Нету знаний в голове:
Не поможешь сам себе.

И идем мы к докторам:
Помогите срочно нам.
Врач поломки устраняет,
И здоровия желает.
Мы уносим свое тело,
Что на том этапе цело.
Продолжает тело жить,
И до срока не тужить…

Если что-то поломалось,
Тело как-то оклемалось!
И помог друзей совет,
Спору нет, и интернет!
Обошлись без докторов!
Ну, ребята, я-здоров!

«Всё» теперь о теле «знаем»,
И собою управляем.
Сами раздаем советы,
Помогаем мы при этом.

К докторам уже не ходим:
Общих тем мы не находим,
Доктор знает, как лечить,
Ну а как нам надо жить,
Чтобы тело сохранить?
Доктора не отвечают:
Их тому не обучают….

И живут тела советом
Магов, мамок, интернета.
Попадают к докторам,
Или … прям на суд к богам.

Повезет: помогут снова,
Ну, нам кажется-здоровы.
Докторам – большой респект,
Только в нас теперь-дефект:
Нас лекарствами снабжают,
И домой с тем отправляют.

И живешь теперь с дефектом,
Жизнь полна других эффектов:
На протезы* денег нет,
За леченьем – в интернет.
Каждый даст тебе совет,
Иль микстуру обещает:
Кто её попринимает,
Тот и счастье обретёт,
И дефект на нет сведёт.
Надо только поднажать
И деньжонок поднабрать,
Исцеление придёт,
Если крупно повезёт…

Если звёзды благоволят,
Если климат вам позволит,
Если надо-похудейте,
Иль, быть может, растолстейте.
Лепота тогда придет,
И здоровье принесет.

За нас думает «Тефаль»,
Кто-то смотрит за нас вдаль,
Кто-то верит всем богам,
Гороскопам, знахарям,
Тем, кто «знает» как нам жить,
Какой правдой дорожить.

Так проходит жизни срок:
Сам себе помочь не смог.
И закончится твой век,
Коль ленив ты, человек!

*Протезы - любые средства, улучшающие качество жизни, в том числе: лекарства,очки и т.д.