Эх!

Вадим Десятников
Эх!
Кабы дерево да не шаяло,
кабы молодца да не старило,
кабы девицу да нехилило,
да цветочки не порассыпало,
лето красное не кончалося,
жизнь,как речка,не прекращалася.
Да стоял ли тогда белый свет?
Эх!
Без грозы-непогоды нет солнышка,
без мороза и вьюг нету тёплышка,
и без старости нету младости,
и без горького нету сладости,
а без ночи и мрака чёрного
нет и лучика-света горнего.
Нету света - и жизни нет.
Эх!
Взматереет с годами молодец,
сыновья его станут золотом!
Одороднеет наша девица,
дочка будет её наследницей!
И всегда-то одно и шается,
от него новое нарождается.
И жалеть нам о том не след.
Эх!..